Ingrédients

5 belles courgettes

1 cuillère a café de curry ou de curcuma, ou de cumin

1 cube de bouillon de légumes

3 gouttes d'huile essentielle d'ail ou 2 gousses d'ail

80gr de maïzena

3 oeufs entiers

40 gr de beurre sale fondu ou de l'huile d'olive

100 gr de lait

40 gr de fromage râpé ou parmesan

Poivre

Pas de sel car le cube de bouillon de légume est déjà bien sale

 

Pour le coulis de tomate

5 belles tomates bien rouge

1 demi oignon

1 cuillerée a soupe d'huile d'olive

10 belles grosses feuilles de basilic

Sel et poivre

 

 

Pour réaliser cette recette je me suis inspiré de la recette de "maman ca deborde"mais je lui est mis ma touche personnelle et modifier deux ou trois petites choses

Gâteau invisible aux courgettes - Maman...ça déborde

Lorsque j'ai réalisé le gâteau invisible aux pommes, j'ai immédiatement eu envie de tester une version salée. Et bien c'est une chouette découverte ! Chéri et moi, nous avons adoré ! Je me suis largement inspirée de la recette du blog Eryn folle cuisine. J'ai utilisé un plat carré de 20×20 cm.

http://mamancadeborde.com



Préparation

Laver et trancher très fin des rondelles de courgettes pour cela j'ai utilisé mon robot qui tranche , on peut utilisé une mandoline .

Faire fondre le beurre au micro onde

Dans un autre cul de poule, battre avec le fouet ,les 3 oeufs avec le curry,ou l'épice choisi , le cube de bouillon de légume réduit en miette , le poivre , l'ail hache, et le beurre ou l'huile d'olive ( ma préférence penche pour l'huile d'olive car plus digeste que le beurre)

Incorporer la maïzena tout en fouettant ,petit a petit pour ne  pas avoir des grumeaux , si malgré tout vous retrouvez des grumeaux avec un mixeur vous en viendrez a bout

Verser cette préparation sur les courgettes en mélangeant jusqu'a que les courgettes soient bien toutes imprégnées

Dans un moule a manqué a bord haut ,huiler et fariner

Verser les courgettes , bien tasser puis parsemer de fromage râpé  ou de parmesan

enfourner à 200 degrés pendant 45mn

Pendant ce temps

 

Laver et couper les tomates en petits cubes , si vous désirez lever la peau des tomates ,plonger les dans de l'eau bouillante quelques minutes

Dans une casserole avec une cuillère d'huile d'olive faire revenir l'oignon, couper en petits cubes

Verser les tomates couper en cube

Le sel et le poivre

Laisser mijoter 30 mn a couvert

En fin de cuisson a feu éteint ,ajouter quelques feuilles ciselé de basilic

Laisser tiédir 

Dans l'assiette au moment de servir verser le coulis de tomate c'est un delice