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BATON DE CANNELLE
23 septembre 2016

Cake dans l'esprit d'une tarte framboises

 

Pour cette recette je me suis inspiré de la recette du moment de Mercotte qui l'a faite aux citrons qui elle même à récupérer la recette sur le livre de Christophe Michalak "l'ultime cake book"

Cake dans l'esprit d'une tarte au citron " Magik Michalak "

Des cakes irrésistibles sur des bases à chaque fois différentes avec des formes variées, des créations modernes et originales, c'est tout ça à la fois l'Ultime Cake Book, le dernier livre de Chistophe Michalak. Bien sûr que dès que je l'ai eu en [...]

http://www.mercotte.fr

 

Pour cette recette j'ai divisé les quantités et changer quelques proportions

Ingrédients
Pour la pâte d'amande
175 gr de poudre d'amande
15gr de blanc d'œuf
70gr de sucre glace

Pour le cake
200gr de pâte d'amande
1 jaune d'œuf ( celui qui vous reste de la pâte d'amande )
1 oeuf entier
50 gr de beurre fondu
70gr de framboises fraîche
30gr de farine

Pour la gelée de framboises
90 gr de framboises
80 gr d'eau
30 gr de sucre
2gr de feuille de gélatine


 

Préparation

Prechauffer le four a 170 degrés

Pour la pâte d'amande

Dans un mixeur verser la poudre d'amande et le sucre glace , mixer , puis ajouter le blanc d'oeuf , mixer a nouveau ,jusqu'à ce que cela  forme une pâte

Pour le cake 

Dans le robot muni de son fouet verser la pâte d'amande et les oeufs , battre pendant 10 mn a puissance maximale,  pour aérer la pâte , puis ajouter le beurre fondu et les framboises écraser grossièrement a la fourchette

Arrêter le fouet , a l'aide d'une maryse ou a défaut une spatule,  incorporer la farine tamisée

Verser la préparation dans un cercle de 20 cm de diamètre ou un carré  de 16x16 cm préalablement beurrer poser sur une plaque avec du papier sulfurisé

Enfourner pour 15 mn 

Laisser refroidir sur une grille 

Pour la gelée 

Mixer les framboises ajouter l'eau puis passer la préparation au tamis pour retirer les pépins des framboises , verser le coulis de framboises dans une casserole , ajouter le sucre et porter a ébullition pendant 1minute , feu éteint ajouter la gélatine 

Laisser tiédir

Démouler le gâteau sur une grille

déposer  la grille sur un plat ,verser la gelée de framboises sur le gâteau de façon a tout recouvrir puis laisser prendre au frais 

Et enfin déposer le gâteau sur un plat et décorer selon votre goût 

Ce cake est un pure délice 

 

 


 

 

 

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Commentaires
E
C'est un pur délice ce cake sans nul doute!!! il est au top!! bisous, très bonne soirée!
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