Ingredients 

  • 500 g de farine
  • 20cl de lait tiède
  • 10cl d’eau tiède
  • 50g de beurre mou +un peu pour le moule 
  • 2 cuillers à soupe de miel
  • 1,5 cuiller à café de sel
  • 1 sachet de levure  de boulanger déshydratée 
  • quelques gouttes de colarant alimentaire rouge et noir pour faire du marron 


Preparation 
Dans le bol du robot muni de son crochet verser la levure , l'eau et le lait tiede laisser ( 5 minutes , le temps que la levure  fonde un peu ), puis ajouter le miel , la farine et le sel ,mélangez tous les ingrédients pendant 5 mn puis incorporer le beurre et pétrissez  pendant 10 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique
 Laisser pousser pendant 1h30 voire 2h00 a temperature ambiante ou en etuve dans votre four si il fait cette fonction
Chassez l’air du pâton, et diviser le en deux , dans l'un des patons incorporer le colorant marron 
chemiser un moule a cake (beurre et farine)
  1. Diviser ensuite la pâte blanche et la marron en 10 boules 
  2. Roulez les boules de pâte de couleur marron  en boudins.
  3. Étaler en long ruban les boules de pâte blanche 
  4. Déposer un boudin marron  sur le ruban de  pâte blanche et rouler la pâte blanche sur le boudin marron  , de façon a former un seul boudin bicolore 
  5. Couper le boudin a la dimension du moule a cake et le déposer dans le moule 
  6. Faire la même chose avec tous les autres boudins

Laisser pousser 1 heure a température ambiante ou en étuve dans le four 

 Préchauffer le four 230°C

Enfourner  environ 30 minutes. Tout dépend de la taille de vos moules.donc a surveiller 

Pour savoir si c'est bien cuit le fond du pain doit sonner creux 

A vrai dire le dessus du pain ne me plaît pas trop , faudra que je trouve une solution pour le rendre plus jolie 

Cela dit cela n'enleve en rien le bon moelleux de ce pain de mie