750 grammes
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BATON DE CANNELLE
25 septembre 2016

Pain de mie au blé complet extra moelleux

 

Et oui je continue dans la saga des pains
Donc en voici un autre avec une recette différente du précédent encore plus moelleux

Ingrédients

370 gr de farine blanche
100 gr de farine complète
60 gr d'huile de tournesol
20 gr de sucre
300 ml de lait tiède
10gr de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydraté



 

Preparation 

Dans le bol du robot muni de son crochet verser le sachet de levure puis le lait tiède et le sucre , attendre 5 mn le temps que la levure et le sucre se dissolu dans le lait
Puis ajouter la farine , l'huile et le sel
Pétrir pendant 10 bonnes minutes
Laisser pousser la pâte au température ambiante ou à l'étuve si votre four à cette fonction pendant 1h30 a 2h
Dégazer la pâte
Abaisser la pâte avec les mains la plier en trois d'abord le côté gauche ensuite le côté droit
Chemiser un moule à cake ( huile et farine)
Déposer le pâton dans le moule
Laisser une nouvelle fois pousser pour 30 mn
Avec un pinceau badigeonner le dessus du pain avec de l'eau
Chauffer le four a 180 degrés
Enfourner pendant 30mn

 

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Commentaires
E
Encore un superbe pain qui donne bien envie! !!! bisous :-)
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