25 septembre 2016

Pain de mie au blé complet extra moelleux

  Et oui je continue dans la saga des pains Donc en voici un autre avec une recette différente du précédent encore plus moelleux Ingrédients 370 gr de farine blanche 100 gr de farine complète 60 gr d'huile de tournesol 20 gr de sucre 300 ml de lait tiède 10gr de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydraté   Preparation  Dans le bol du robot muni de son crochet verser le sachet de levure puis le lait tiède et le sucre , attendre 5 mn le temps que la levure et le sucre se dissolu dans le lait Puis... [Lire la suite]

25 septembre 2016

Millefeuille fraises et framboises

Ingrédients 1 Pâte feuilleté (voir recette) sucre en poudre  De la Crème pâtissière (voir recette) Pour la garniture  Framboises Fraises Sucre glace   Préparation D'abord commencer par préparer la pâte feuilletée La recette est ici    Pâte feuilletée - BATON DE CANNELLE Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis melanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pate s'amalgame bien Sorter la pâte du bol , la mettre en boule... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
25 septembre 2016

PAIN DE MIE SAFARI

   Ingredients  500 g de farine 20cl de lait tiède 10cl d’eau tiède 50g de beurre mou +un peu pour le moule  2 cuillers à soupe de miel 1,5 cuiller à café de sel 1 sachet de levure  de boulanger déshydratée  quelques gouttes de colarant alimentaire rouge et noir pour faire du marron  Preparation  Dans le bol du robot muni de son crochet verser la levure , l'eau et le lait tiede laisser ( 5 minutes , le temps que la levure  fonde un peu ), puis... [Lire la suite]