Galettes de courgettes
Ingrédients
- 500g de courgettes râpée
- 2 oeufs entiers
- 60g de farine
- 25 g de parmesan
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 pincee de sel
- 1 pincée de poivre ou du piment
- 1 peu d'huile d'olive pour la cuisson
Preparation
Laver et raper les courgettes puis les faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant une heure
Égoutter et ne pas hésiter a bien serrer les courgettes entre vos mains pour bien retirer toute l'eau
Dans un cul de poule assez grand , battre les oeufs , ajouter la farine, le parmesan, l'ail haché, le basilic, le sel et le poivre , incorporer les courgettes râpées, avec une spatule bien enrober les courgettes de l'appareil
Dans une poêle faire chauffer une larme d'huile d'olive
Deposer dans la poêle plusieurs petits tas de courgettes râpées de la valeur d'une cuillère a soupe
Laisser cuire 1 mn puis retourner la galette pour cuire l'autre face
Deposer dans un plat avec du papier absorbant pour éponger l'excédent de graisse
Pour faire de belles galettes , couper a l'emporte piece les irrégularités
Déguster bien chaud