Ingrédients

  • 500g de courgettes râpée
  • 2 oeufs entiers 
  • 60g de farine 
  • 25 g de parmesan 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 1 pincee de sel
  • 1 pincée de poivre ou du piment 
  • 1 peu d'huile d'olive pour la cuisson 

 

Preparation

Laver et raper les courgettes  puis les faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant une heure

Égoutter et ne  pas hésiter a bien serrer les courgettes entre vos mains pour bien retirer toute l'eau 

Dans un cul de poule assez grand , battre les oeufs , ajouter la farine, le parmesan, l'ail haché, le basilic,  le sel et le poivre , incorporer les courgettes râpées,  avec une spatule bien enrober les courgettes de l'appareil 

Dans une poêle  faire chauffer une larme d'huile d'olive 

Deposer dans la poêle plusieurs petits tas  de courgettes râpées de  la valeur d'une cuillère a soupe 

Laisser cuire 1 mn puis retourner la galette pour cuire l'autre face 

Deposer dans un plat avec du papier absorbant pour éponger l'excédent de graisse 

Pour faire de belles galettes ,  couper a l'emporte piece les irrégularités

Déguster bien chaud