Betteraves ou choux rouge en bocaux
Ingrédients
Des betteraves fraîches
2 litres d' eau
25gr de sel ( pour 2 litres d'eau )
20gr de sucre ( pour 2 litres d'eau)
50cl de vinaigre d'alcool ( pour 2 litres d'eau )
Adapter la quantité d'eau qu'il faudra pour le nombre de bocaux préparer
Préparation
Laver et plonger les bocaux dans de l'eau bouillante
Laver et éplucher les betteraves les couper en cubes
Remplir les bocaux de betteraves
Dans une marmite faire bouillir l'eau , avec le sel , le sucre et le vinaigre
Puis verser l'eau bouillante dans chaque bocal
Fermer et mettre a stériliser immédiatement compter 1h30 a partir de l'ébullition
Laisser refroidir
Vous pouvez garde ses conserves pendant 1 an
La même préparation peut être faites avec du choux rouge couper en lamelles.
Sera rajouter dans chaque bocal 5 ou 6 grains de poivre et une feuille de laurier et proceder de la meme façon que les betteraves pour le reste de la preparation