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BATON DE CANNELLE
27 septembre 2016

Betteraves ou choux rouge en bocaux

 

 Ingrédients 

Des betteraves fraîches

2 litres d' eau 

25gr de sel ( pour 2 litres d'eau )

20gr de sucre ( pour 2 litres d'eau)

50cl de vinaigre d'alcool ( pour 2 litres d'eau ) 

Adapter la quantité d'eau qu'il faudra pour le nombre de bocaux préparer


Préparation

Laver et plonger les bocaux dans de l'eau bouillante 

Laver et éplucher les betteraves les couper en cubes 

Remplir les bocaux de betteraves 

Dans une marmite faire bouillir l'eau , avec le sel , le sucre et le vinaigre 

Puis verser l'eau bouillante dans chaque bocal 

Fermer et mettre a stériliser immédiatement compter 1h30 a partir de l'ébullition

Laisser refroidir 

Vous pouvez garde ses conserves pendant 1 an

 

La même préparation peut être faites avec du choux rouge couper en lamelles. 

Sera rajouter dans chaque bocal 5 ou 6 grains de poivre et une feuille de laurier et proceder de la meme façon que les betteraves pour le reste de la preparation 

 

 

 

 

choux rouge en bocaux 

 

 

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Commentaires
E
Excellente l'idée et en plus c'est très jolis ces bocaux! ! bisou, bonne soirée :-)
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C
Super idée
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V
je ne mets jamais d'eau dans mes bocaux pour faire les betteraves ....elles sterilisent dans le jus qu'elles rendent .<br /> <br /> bonne soirée ...bizouilles
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