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BATON DE CANNELLE
30 septembre 2016

TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS

 Et oui il fallait que je trouve une recette  , pour mes tonnes de raisins que j'ai cueilli dans mon jardin , car en manger apres le repas ca va un peu ,mais on s'en lasse , donc il fallait que je trouve une recette gourmande et la voici ....c'est frais et  délicieux ....

pour le fond de tarte

210 gr d'amande en poudre

45 ml de miel liquide

15 ml d'huile de colza ou de beurre fondu 

2 sachets de sucre vanillé

 

Pour la garniture

375 ml de lait

30 gr de farine

60 ml de miel liquide

1 oeuf entier

2 sachets de sucre vanillé

8 ml de jus de citron

7 gr de feuille gélatine

12 ml de rhum

250 gr ou 300 gr de raisins frais

 

 


 


 

 

Préparation

Dans un cul de poule , mélanger , les amandes en poudre, le miel, l'huile de colza et le sucre vanillé

Sur une plaque déposer du papier sulfurisé , puis déposer un cercle , de 20 cm de diamètre , verser le mélange a base d'amande puis , presser bien le fond uniformément de façon a remplir tout le fond du cercle

Cuire au four 10 minutes à 175 °C puis Laisser refroidir

Dans un bol d'eau faire tremper les feuilles de gélatine

Dans une petite casserole, mélanger a froid ,avec un fouet , le lait , la farine, le miel, l'oeuf, le sucre vanille, le jus de citron , le sel et le rhum

Chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Ajouter la gélatine préalablement essorer et bien brasser pour dissoudre cette dernière.

Déposer les raisins dans le fond de tarte refroidie.

Si les raisins sont trop gros , retirer les pépins, a la dégustation cela sera plus agréable 

Verser le mélange au lait sur les raisins. Réfrigérer une ou deux heures, ou jusqu'à ce que la garniture devienne ferme

 

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Commentaires
E
Waou elle est superbe ta tarte!!! Ça donne vraiment envie , une excellente idée merci pour ce partage, bisous très bon week-end 😊
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