TARTE CRÉMEUSE AUX RAISINS FRAIS
Et oui il fallait que je trouve une recette , pour mes tonnes de raisins que j'ai cueilli dans mon jardin , car en manger apres le repas ca va un peu ,mais on s'en lasse , donc il fallait que je trouve une recette gourmande et la voici ....c'est frais et délicieux ....
pour le fond de tarte
210 gr d'amande en poudre
45 ml de miel liquide
15 ml d'huile de colza ou de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
Pour la garniture
375 ml de lait
30 gr de farine
60 ml de miel liquide
1 oeuf entier
2 sachets de sucre vanillé
8 ml de jus de citron
7 gr de feuille gélatine
12 ml de rhum
250 gr ou 300 gr de raisins frais
Préparation
Dans un cul de poule , mélanger , les amandes en poudre, le miel, l'huile de colza et le sucre vanillé
Sur une plaque déposer du papier sulfurisé , puis déposer un cercle , de 20 cm de diamètre , verser le mélange a base d'amande puis , presser bien le fond uniformément de façon a remplir tout le fond du cercle
Cuire au four 10 minutes à 175 °C puis Laisser refroidir
Dans un bol d'eau faire tremper les feuilles de gélatine
Dans une petite casserole, mélanger a froid ,avec un fouet , le lait , la farine, le miel, l'oeuf, le sucre vanille, le jus de citron , le sel et le rhum
Chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Ajouter la gélatine préalablement essorer et bien brasser pour dissoudre cette dernière.
Déposer les raisins dans le fond de tarte refroidie.
Si les raisins sont trop gros , retirer les pépins, a la dégustation cela sera plus agréable
Verser le mélange au lait sur les raisins. Réfrigérer une ou deux heures, ou jusqu'à ce que la garniture devienne ferme