Ingrédients
Pour 4 personnes

  • 2 verres de quinoa rouge et blanc
  • 3 verres d'eau
  • 1 oignons rouge 
  • 1 gros poivron vert ou rouge 
  • 4 belles tomates 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 1 cuillère à café de paprika doux ou du piment d'espelette 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 cuillère à soupe de persil hache 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 


 

Préparation

Dans un cul de poule rincer le quinoa

Pour cuire le quinoa
Si vous procédez un Rice cooker ( un cuiseur a riz) c'est l'idéal
Verser le quinoa  dans le bol de l'appareil 

puis verser 1 fois et demi son volume en eau , ( pour 2 verres de quinoa verser  3 verres d'eau )
En fin de cuisson laisser 5 minutes en position maintien au chaud afin que le quinoa absorbe le restant d'eau et qu'il s'assèche

Pour une cuisson dans une casserole suivre les instruction sur l'emballage

Laver et couper l'oignons Et le poivron en petits cube
Dans une poêle à haut bord
Verser l'huile d'olive et faire revenir les légumes pendant 5 bonnes minutes
Laver et couper en petits cube les tomates puis ajouter les dans la poêle
Incorporer le bouillon de cube, le paprika, l'ail
Laisser cuire quelques minutes afin que la préparation réduise de son jus
Ajouter le quinoa , bien mélanger
Et finir par l'ajout du persil à feu éteint