Pour réaliser cette recette je me suis inspiré de la recette de ''chez vanda.com'' 

Ingrédients

200 gr de quinoa 

2 petites courgettes

3 carottes

1 poivron

1 oignons

1 gousse d'ail

2 oeufs

1 cube de bouillon de légumes

2 cuillères a soupe bombées de farine 

150 gr de fromage style vache qui rit 

1 cuillère a café de cumin 

1 cuillère de paprika doux 

Pour le coulis de tomates

5 belles tomates bien rouge

1+1 cuilleres a soupe d'huile d'olive 

1 gousses d'ail 

Un peu de thym 

1 poignée de feuilles de basilic


 Préparation

 Dans un cul de poule rincer le quinoa

Pour cuire le quinoa 
Si vous procédez un Rice cooker ( un cuiseur a riz) c'est l'idéal 
Verser le quinoa  dans le bol de l'appareil avec une fois et demi son volume en eau pour 150gr de quinoa il faudra donc 225 gr d'eau 

 pendant ce temps 

laver , éplucher et râper les courgettes,le poivron et les carottes 

couper l'oignon 

dans une sauteuse faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon puis ajouter les légumes râpés ,le cumin, le paprika ,l'ail ,le cube de bouillon de légumes et laisser a feu vif , en remuant souvent jusqu'a ce que l'eau des légumes soit évaporée, saler et poivrer 

 

 

 

Préchauffer le four a 200°

Dans une bol avec le fouet mélanger , les oeufs , la farine et le fromage ,pour moi,de la vache qui rit. Puis a l'aide d'une maryse ou d'une spatule ,incorporer les légumes et le quinoa 

 

Verser la préparation dans des moules a muffins au préalable chemiser ( huile et farine), pour ma part j'ai pris des moules en forme de demi sphère saupoudrer d'un peu de paprika et enfourner pour 35 a 40 mn 

 

 

 

Pour le coulis de tomates 

Laver et couper les tomates , en cube 

Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive , verser les tomates ajouter le thym  , l'ail ,saler et poivrer laisser mijoter a feu doux et a couvert pendant 30 bonne minutes , puis passer la preparation au mixeur plongeur

dans le bol du mixeur deposer les feuilles de basilic avec un peu d'huile d'olive mixer puis reserver pour la decoration du plat 

 

 

Dans une assiette déposer les croustis, le coulis de tomates, puis parsemer ,ça et là ,l'huile de basilic 

puis déguster ses petites choses sont croquante a l'exterieur et très moelleuses a l'interieure