Ingrédients

Pour la recette des pâtes c'est ici

 

Spaghettis frais au paprika - BATON DE CANNELLE

Ingrédients Il faut un œuf par 100gr de farine rajouter Dans le bol du robot muni de son crochet , pétrir tous les ingrédients , bien amalgamer le tout puis laisser reposer le pâton 30 mn Abaisser la pâte au laminoir puis la passer dans l'appareil à pâte spécial spaghetti Laisser sécher les pâtes 48 h dans un endroit frais et aéré sur un séchoir à pâte

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Pour la sauce aux cèpes

2 gros cèpes bien frais
40cl de crème fraîche liquide
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
3 gousses d'ail
Du persil frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive



Préparation

Dans une grande marmite , faire bouillir de l'eau avec un peu de sel

Laver et retirer la peau des champignons les couper en gros cubes
Laver et couper l'oignon en gros cube
Dans une sauteuse avec l'huile d'olive faire revenir l'oignon
Puis ajouter les champignons , laisser cuire 5 minutes
puis ajouter la crème fraîche , le cube de bouillon émietté , le poivre et l'ail haché
Laisser réduire 20mn la sauce doit s'épaissir légèrement , à ce moment la éteindre le feu

Jeter les pâte dans l'eau , des que l'ébullition reprend compter 5 mn

Égoutter les pâtes , puis les transvasés dans la marmite avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pour éviter qu'elle collent
Dresser dans chaque assiette les pâtes puis la sauce aux cèpes finir par du persil hache au couteau
Bon appétit !