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BATON DE CANNELLE
11 octobre 2016

GRATIN D'ENDIVES AU JAMBON

 

                      93559889_o

 

Ingredients 

  • 6 belles endives
  • 6 tranches de jambon 
  • 100 g de fromage râpé

pour la sauce bechamel 

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 120 cl de lait
  • sel, poivre 
  • muscade râpée
  • 1 gousse d'ail haché



préparation

laver les endives puis les mettre a cuire de préférence a la vapeur  pendant 45 minutes 

pendant ce temps préparer la sauce béchamel 

Faites fondre le beurre dans une casserole  Ajoutez la farine, et remuer avec une spatule . La farine doit juste épaissir.
Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée et ail haché

Pour un gratin la sauce doit être semi épaisse , donc ne pas hésiter a rajouter du lait si vous la trouver trop épaisse , elle doit pouvoir napper les endives 

préchauffer le four a 200° 

Dès que les endives sont cuite laisser un peu tiédir 

puis enrouler chaque endive dans une tranche de jambon 

Déposer les dans un plat a gratin beurrer 

puis verser la sauce béchamel dessus et finir par du fromage râpé avec quelques noisettes de beurre 

enfourner pour 1 heure à 200° 

 

           

 

 

                           93559907_o

 

                                                  Source: Flickr

 

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Commentaires
A
un délicieux gratin de ma région ! une superbe réalisation ! bravo ^_^
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