FLAN AU PAIN D'ÉPICES
Ingrédients
500gr de pain d'épice (acheter dans le commerce ou fait maison)
1 litre de lait
4 œufs entier
120 gr de sucre
70 gr de beurre
1 demi cuillère à café de cannelle
Préparation
Dans une casserole , porter à ébullition , le lait , la cannelle et le beurre , puis à feu éteint , ajouter le pain d'épice , et laisser imbiber quelques minutes
Dans un cul de poule battre les œufs et le sucre
Puis l'ajouter au mélange pain d'épice et lait
Bien remuer ,puis passer au mixeur plongeur , pour que l'appareil soit bien lisse
Dans un moule à cake au préalable chemiser ( beurre et farine )
Verser la préparation
Enfourner à 180 degrés pendant 40 minutes
Laisser refroidir à l'air ambiant puis laisser au réfrigérateur 2 ou 3 heures
démouler et déguster accompagner de framboises ou d'une crème anglaise