11 octobre 2016

FLAN AU PAIN D'ÉPICES

  Ingrédients 500gr de pain d'épice (acheter dans le commerce ou fait maison)  1 litre de lait 4 œufs entier 120 gr de sucre 70 gr de beurre 1 demi cuillère à café de cannelle                                    Préparation Dans une casserole , porter à ébullition , le lait , la cannelle et le beurre , puis à feu éteint , ajouter le pain d'épice , et laisser imbiber quelques minutes Dans un cul de poule battre les œufs et le... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 octobre 2016

GRATIN D'ENDIVES AU JAMBON

                           Ingredients  6 belles endives 6 tranches de jambon  100 g de fromage râpé pour la sauce bechamel  100 g de farine 100 g de beurre 120 cl de lait sel, poivre  muscade râpée 1 gousse d'ail haché préparation laver les endives puis les mettre a cuire de préférence a la vapeur  pendant 45 minutes  pendant ce temps préparer la sauce béchamel  Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 09:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 octobre 2016

Gratin de viande ,pommes de terre et potimarron

                 Ingredients pour une grand plat a gratin  500 gr de viande hache de porc ou de boeuf  6 grosses pommes de terre  la moitie d'un petit potimarron  1 litre de lait 40 cl de creme liquide  50 gr de beurre  1 cube de bouillon de legume  2 feuilles de laurier  1 cuillere a cafe d'herbe de provence  poivre      Préparation  préchauffer le four a 210°  laver et éplucher les pommes... [Lire la suite]