750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
4 novembre 2016

COOKIES ,pépites de chocolat et cacahuètes entières

 

 

Ingrédients 

  • 140 gr de beurre mou ( pas fondu )
  • 150 gr de sucre roux 
  • 50 gr de sucre en poudre blanc pour l'enrobage 
  • 140 gr de pâte de cacahuète 
  • 80 gr d'oeufs entiers ( environ 2 gros oeufs ou 3 petits )
  • 280 gr de farine 
  • 8 gr de levure chimique 
  • 120 gr de pépites de chocolat noir 
  • 100 gr de cacahuètes de préférence non sale 

 


 

Préparation

Préchauffer le four a 160° 

Dans le bol du robot muni de sa feuille , mélanger le beurre et le sucre jusqu'a ce que ça fasse une pommade 

Ajouter la pâte de cacahuète et les oeufs entiers ,laisser le robot mélanger pendant 1 minute 

Puis ajouter la farine et la levure chimique 

Stopper le robot , puis a l'aide d'une spatule incorporer les cacahuètes entières et les pépites de chocolat 

Former un boudin avec la pâte ,  enrouler dans du film alimentaire et laisser au frais pendant 10 minutes 

Dans un petit bol verser 50 gr sucre en poudre 

Couper des tranches  de 2 cm d'epaisseur que vous roulez entre vos deux mains , pour former une boule , plonger la boule dans le sucre , puis aplatir légèrement le cookies 

Déposer tous les cookies sur une plaque avec du papier sulfurisé 

Enfourner a 160° pendant 20 minutes 

 

 

 

                               

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Waou!!!! J'adooooore avec des cacahuètes !!!! Ils sont très beaux , bises, bonne soirée 😊
Répondre
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 573
Pages
Derniers commentaires
Publicité