04 novembre 2016

COOKIES ,pépites de chocolat et cacahuètes entières

    Ingrédients  140 gr de beurre mou ( pas fondu ) 150 gr de sucre roux  50 gr de sucre en poudre blanc pour l'enrobage  140 gr de pâte de cacahuète  80 gr d'oeufs entiers ( environ 2 gros oeufs ou 3 petits ) 280 gr de farine  8 gr de levure chimique  120 gr de pépites de chocolat noir  100 gr de cacahuètes de préférence non sale      Préparation Préchauffer le four a 160°  Dans le bol du robot muni de sa feuille , mélanger le beurre et le... [Lire la suite]

04 novembre 2016

Financiers au citron vert

          Ingredients  30 gr de farine 20 gr de maïzena 120 gr de poudre d'amande  150 gr de sucre en poudre  100gr de beurre fondu  6 blanc d'oeufs  2 citrons vert et leur jus        Preparation préchauffer le four 180° Dans un ramequin ,faire fondre le beurre au micro onde  Dans un cul de poule  ,monter les blancs d'oeufs en neige ferme ,puis réserver Dans une autre récipient , mélanger au fouet ,la farine , la maïzena ,la... [Lire la suite]