Ingrédients

250 gr de noisettes
Ou
125 gr de noisettes
125 gr d'amandes

250 gr de sucre


 


 

Préparation

Sur une plaque allant au four , déposer les noisettes puis faire torréfier pendant 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 mn

Dans une casserole verser les fruits sec torréfie et le sucre , chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt
Jusqu'à que les fruits soient enrobé d'un caramel moyennement foncé
Étaler la préparation sur un papier sulfurisé ou un tapis spécial
Attendre que le caramel refroidisse
Puis découper des morceau et les mixer avec un mixeur électrique jusqu'à que cela forme une pâte bien lisse et moyennement fluide
Verser le pralin dans un pot à confiture , recouvrir la surface , d'un peu d'huile végétale , tournesol ou au mieux de noisette , refermer le bocal et conserver au réfrigérateur
L'huile a la surface permet de conserver le pralin plus longtemps pendant quelques mois