DIAMANT CHOCOLAT AU LAIT GANACHE SPÉCULOOS , CACAHUÈTES
INGRÉDIENTS
pour 21 chocolats
300 gr de chocolat au lait de couverture
pour la ganache
100 gr de chocolat au lait
100 gr de crème fraîche liquide
50 gr de spéculoos
21 cacahuètes non salées
si vous voulez faire vos speculoos c'est ici
Ingrédients 250gr de farine 125 gr de cassonade 1 oeuf 1 cuillère a café de 4 épices 1 cuillère a café...
http://batondecannelle.canalblog.com
Préparation
Pour la ganache
dans une casserole faire chauffer jusqu'a ébullition la crème liquide
dans une bol casser le chocolat blanc en morceau puis verser la crème bouillante dessus bien fouetter de façon a faire fondre tout le chocolat
Réduire en poudre les speculoos et les incorporer dans le chocolat blanc
laisser refroidir et reserver au frais
Pour le tempérage du chocolat au lait , bien suivre cette étape pour avoir des chocolats bien brillant et qui se tiennent
Mettre le chocolat dans un cul de poule , puis faire fondre au bain marie , monter le chocolat a une température de 45 a 50°C .Retirer le cul de poule du bain marie,
Puis plonger le cul de poule dans de l'eau froide pour faire redescendre la température a 25ºc
replonger le cul de poule dans le bain marie.Faire remonter la température à 29°C. travailler le chocolat a cette temperature
il ne faut surtout pas que le chocolat redescende a une température au dessous de 20°c
si cela arrive il faut recommencer tout le processus du tempérage
Retirer le cul de poule du main marie Puis couler le chocolat dans les cavités du moule, retourner le moule sur une grille , tapoter légèrement pour faire tomber l'excedent de chocolat, puis mettre au frais sans le retourner pour que le chocolat prenne pendant au moins 30 mn
Remplir les cavités d'une cacahuete puis de la ganache au speculoos
.Puis couvrir de chocolat, tapoter de nouveau, et mettre au frais au moins 40 minutes
.Démouler en claquant le moule sur le plan de travail ( pour ma part j'utilise des moules rigide ) le claquage n'est pas nécessaire pour les moules souple , je pense que vous l'aurez compris