12 décembre 2016

DIAMANT CHOCOLAT AU LAIT GANACHE SPÉCULOOS , CACAHUÈTES

  INGRÉDIENTS  pour 21 chocolats  300 gr de chocolat au lait de couverture  pour la ganache  100 gr de chocolat au lait  100 gr de crème fraîche liquide 50 gr de spéculoos  21 cacahuètes non salées    si vous voulez faire vos speculoos c'est ici    Biscuit Spéculoos - BATON DE CANNELLEIngrédients 250gr de farine 125 gr de cassonade 1 oeuf 1 cuillère a café de 4 épices 1 cuillère a café...http://batondecannelle.canalblog.com     Préparation  ... [Lire la suite]

12 décembre 2016

Roulé crème Pralin avec petit Cerf de Noel

  Ingrédients  pour la pâte a cigarette  60 gr de beurre  60 gr de sucre glace  60 gr de blanc d'oeuf 60 gr de farine  Pour la pâte a génoise  4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine  et un colorant de la couleur de votre choix  Pour la crème  100 gr de sucre en poudre  3 jaunes d'oeufs  250 gr de beurre doux  200 gr de pralin  2 gr d'eau  Nappage  1 cuillere a soupe d'eau  1 cuillere a soupe de confiture d'abricot   ... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Manneles , brioches bonhomme de St Nicolas

  ingrédients  600gr de farine  1 sachet de levure de boulanger  330 ml de lait tiède 100 gr de sucre  1 oeuf 2 sachets de sucre vanille  8 gr de sel  60 gr de beurre pour le nappage   1 cuillère a soupe de confiture d'abricot  1 cuillère a soupe d'eau  Préparation  Dans le bol du robot muni de son crochet , verser le lait tiède avec le sachet de levure de boulanger délayer  a l'aide d'une cuillère , laisser reposer 5 minutes  Ensuite... [Lire la suite]