750 grammes
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BATON DE CANNELLE
3 janvier 2017

Bûche glacée au deux chocolats insert framboise

 

 

 

Ingrédients

Pour la feuillantine ou croustillant chocolat 

120 gr de chocolat au lait 

100 gr de pralin 

80 gr de crepes dentelles

 

Pour le biscuit crumble

100 gr de beurre

100gr de poudre d'amande

100 gr de cassonade

100 gr de farine

50 gr de chocolat blanc

 

pour la glace chocolat noir 

4 jaunes d'oeufs

80 gr de sucre semoule 

50 cl e lait demi écrémé 

150 gr de chocolat noir 

 

Pour la glace au chocolat au lait 

4 jaunes d'oeufs

80 gr de sucre semoule

50 cl de lait demi écrémé

150 gr de chocolat au lait 

 

Pour le coulis de framboises 

200 gr de framboises

80 gr de sucre semoule 


 

preparation

le croustillant au chocolat 

faire fondre au bain marie le chocolat , ajouter le pralin 

laisser refroidir a 30° puis incorporer les crêpes dentelles émiettés a la main

mélanger a nouveau 

étaler la préparation entre deux feuilles sulfurisé 

laisser prendre au frais ,bien a plat pendant 1heure 

puis découper selon les dimension du moule utilise 

 

le biscuit crumble

verser tous les ingrédients , le beurre,la cassonade,la poudre d'amande,la farine dans un robot mixeur 

mixer jusqu'a ce que la pâte se ramasse dans le bol 

étaler la pâte entre deux feuilles sulfurisé 

laisser prendre au congélateur

préchauffer le four a 165°

prédécoupé des bandes de la même dimension que le moule 

faire cuire pendant 12 a 15 mn a 165° 

 

la glace au chocolat noir  et au chocolat au lait 

faire fondre le chocolat noir au bain marie 

Porter a ébullition le lait 

Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre , puis verser le lait chaud , dans la préparation oeufs,sucre , sans cesser de fouetter

renverser la préparation dans la casserole et faire épaissir a petit feu ,pendant 5 minutes , puis verser le chocolat , bien mélanger au fouet 

laisser refroidir , avant de verser la préparation dans une sorbetière 

Procéder de la même manière avec le chocolat au lait 

 

pour le coulis de framboise 

mixer les framboises , verser le coulis dans un chinois pour ôter toutes les petites graines des framboises 

dans une casserole verser le sucre puis le coulis de framboise porter a ébullition puis reserver au frais 

 Le montage

dans un moule a bûche , recouvrir toutes les parois du moule avec la glace chocolat noir

 

avec le doigt former une gouttière dans la glace , puis verser le coulis de framboise laisser au congélateur le temps que le coulis durcisse

puis recouvrir avec la glace chocolat au lait , déposer le croustillant au chocolat puis le crumble

laisser au congélateur toute une nuit

démouler puis procéder a la décoration de votre choix

pour ma part j'ai utilisé 3 macarons , du chocolat blanc pour les cotés et la bande du dessus   et recouvert ma bûche avec un velours marron  en bombe  

 

 

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Commentaires
E
Tu es la championne des belles bûches Francette! !! aussi superbes que les recettes originales et très allechantes! !! bravo encore pour celle-ci, elle est vraiment top!!!! bisous
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