Ingrédients

pour la dorure

1 jaune d'oeuf

1 cuillère a soupe d'eau

pour la pâte feuilletés c'est ici

Pâte feuilletée - BÂTON DE CANNELLE

 Ingrédients Pour la détrempe Verser la farine dans le bol du robot muni de son crochet Ajouter le sel puis l'eau puis mélanger a vitesse moyenne jusqu'a que la pâte s'amalgame bien Sorter la pâte du bol , la mettre en boule puis faire une incision profonde en forme

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Pour la frangipane c'est ici

 

 

CREME FRANGIPANE - BATON DE CANNELLE

Pour la crème d'amandes : Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena tamiser.

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préparation

 

Avec la pâte feuilletée découper deux cercle identiques

Piquer le premier cercle de pâte avec une fourchette puis a l'aide d'un pinceau badigeonner, le contour du cercle de pâte puis déposer la crème frangipane a l'aide d'une poche

Recouvrir avec le second cercle de pâte , chiqueter avec une fourchette, le contour de la galette pour souder les bords

badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf a l'aide d'un pinceau ,faire des striures , puis laisser au réfrigérateur quelques heures

préchauffer le four a 200°

avant d'enfourner la galette avec un couteau pointu piquer a plusieurs endroits le dessus de la galette , puis enfourner pendant 30 minutes