Ingrédients

Pour le crumble
100 gr de farine
100 gr de cassonade
100 gr de noix de coco râpé
100 gr de beurre mou ( surtout pas fondu )

Pour la glace noix de coco
4 jaunes d'œuf
500 gr de lait de coco
50 gr de noix de coco râpé
1/2 gousse de vanille
Zeste de 1 et demi citron vert
80 gr de sucre semoule

Pour la glace à la mangue
4 jaunes d'oeufs
500 gr de lait demi écrémé
80 gr de sucre
2 mangues fraîches bien mûre

Pour le coulis de framboise insert et nappage
500gr de framboises fraîche ou surgelé
40 gr de sucre
6 gr de gélatine
100 gr d'eau

Pour la meringue 

200 gr de blanc d'oeuf

300 gr de sucre semoule 

1/2 jus de citron 

1 gousse de vanille ou de l'extrait 


 


 

Préparation

 

 Pour la meringue

 

 Préchauffer le four a 90 degrés 

Dans le bol du robot battre les blancs d'oeufs en neige ferme

Incorporer le sucre en 3 fois puis le jus de citron et finir par la vanille 

Déposer en bande avec une poche a douille ,sur un plaque recouverte de papier sulfurisé 

Enfourner pendant 4 heures  a 5 heures  a  90 degrés

 

le biscuit crumble

verser tous les ingrédients , le beurre,la cassonade,la poudre d'amande,la farine dans un robot mixeur 

mixer jusqu'a ce que la pâte se ramasse dans le bol ,étaler la pâte entre deux feuilles sulfurisé puis laisser prendre au congélateur

Préchauffer le four a 165°

Prédécoupé des bandes de la même dimension que le moule 

Faire cuire pendant 12 a 15 mn a 165° 

 Pour la glace coco 

mixer le lait de coco avec la noix de coco râpée , puis verser le tout dans une casserole et Porter a ébullition avec une gousse de vanille fendu et gratter 

Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre , ajouter le zeste de citron ,puis verser le lait de coco  chaud , sans cesser de fouetter

 Renverser la préparation dans la casserole et faire épaissir a petit feu ,pendant 5 minutes 

 Laisser refroidir , avant de verser la préparation dans une sorbetière 

Pour la glace mangue 

Éplucher les mangues , puis mixer la chair 

Porter a ébullition le lait 

Dans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre , puis verser le lait chaud ,  sans cesser de fouetter 

Renverser la préparation dans la casserole et faire épaissir a petit feu ,pendant 5 minutes , puis verser le coulis de mangue  , bien mélanger au fouet 

Laisser refroidir , avant de verser la préparation dans une sorbetière 

pour le coulis de framboise

faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau 

dans une casserole verser le sucre ,l'eau et les framboises ,porter a ébullition  le temps que le sucre fonde , éteindre le feu

verser le coulis dans un chinois pour ôter toutes les petites graines des framboises 

puis incorporer les feuille de gélatines 

pour le montage 

Dans un moule a bûche , recouvrir le fond  du moule avec la glace noix de coco 

 avec le doigt former une gouttière dans la glace , puis verser le coulis de framboise laisser au congélateur le temps que le coulis durcisse

puis déposer la meringue dessus 

puis recouvrir avec la glace a la mangue et déposer  le crumble 

laisser au congélateur toute une nuit

démouler puis procéder a la décoration de votre choix

pour ma part j'ai utilisé le coulis de framboise pour le nappage , de la crème chantilly nature et de la mousse a la framboise , avec quelques paillettes alimentaire rouge