❤️Brioche butchy chocolat noir et son cœur chocolat blanc❤️
Ingrédients
450 gr de farine
50 gr de cacao non sucrée en poudre style "Van houten "
100 gr ou 150 gr de pépites de chocolat au lait
90 gr de sucre semoule
20 cl de crème fraîche liquide
100gr de lait
1 sachet de sucre vanille
2 œufs entiers
6 gr de sel
1 ou 2 sachet de levure de boulanger déshydraté ( selon la marque on mettra 1 ou 2 sachets pour 500g de farine )
200 gr de chocolat blanc
sucre glace
Préparation
Dans le bol du robot avec le crochet
verser la farine , le chocolat en poudre , le sel , le sucre semoule , le sucre vanille, les oeufs entiers , la crème fraîche liquide
mélanger le tout pendant 5 mn
verser la levure de boulanger dans le lait tiède laisser reposer 5 minutes et l'ajouter au mélange
pétrir la pâte pendant 15mn
puis laisser lever 1h30 voir 2h il faut que la pâte double de volume
Dégazer la pâte et incorporer s'y les pépites de chocolats en pétrissant la pâte à la main
façonner des petites boules de 80 gr environ
Déposer les boules de pâte dans un plat , au préalable chemiser ( beurre puis farine)ou recouvert de papier sulfurisé , ne pas trop les serrer pour qu'elles puissent bien lever
laisser lever 1h
Pendant que la brioche pousse , faire fondre le chocolat blanc au bain marie , je ne vous conseille pas le micro onde pour fondre le chocolat blanc , car il risque d'être granuleux ou tout simplement il risque de masser s'il est trop chauffer
Laisser tiédir le chocolat puis le verser dans une poche muni d'une douille spécial pour le fourrage
Réserver à température ambiante
préchauffer le four a 160°
puis mettre au four pendant 30 mn
a la sorti du four laisser refroidir 10mn puis démouler sur une grille
Piquer le dessus ou le dessous ( c'est comme vous voulez) de chaque boule de brioche avec la douille pour fourrer avec le chocolat blanc
Puis saupoudrer de sucre glace