Ingrédients 

 

150 gr de riz rond 

1 litre de lait entier de préférence 

120 gr de sucre semoule 

1 gousse de vanille 

3 oeufs entiers 

Pour le caramel

200 gr de sucre semoule 

2 cuillères a soupe d'eau 

 

 


 


 

Préparation 

Dans une casserole ,verser le lait  , la gousse de vanille fendu et gratter puis porter a ébullition ( attention au débordement )

verser le riz , et remuer avec une spatule pendant 30mn ,a feu doux ,  jusqu'a ce que la préparation devienne crémeuse , ( vérifier la cuisson du riz, il ne doit pas être croquant ) si le riz est cuit stopper la cuisson  retirer la gousse de vanille et réserver 

dans le bol du robot muni de son fouet , blanchir  le sucre semoule et les oeufs entier , battre a la vitesse maximale il faut que la préparation est doublé de volume et soit mousseuse , ajouter le riz au lait dessus puis  avec une maryse ou une spatule mélanger délicatement jusqu'a ce  que les oeufs blanchi , soit bien incorporer dans le riz au lait

Renverser la preparation dans la casserole et compter  5 mn a partir de l'ebullition sans cesser de remuer et a feux doux puis stopper 

dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter a ébullition tout en remuant la casserole ( ne pas utiliser de cuillère pour remuer)

faire blondir le caramel puis verser dans un moule au préalable beurrer , puis verser le riz au lait de suite pour ne pas laisser le temps au caramel de se durcir 

réserver au frais au moins 4 a 5 heures minimum 

puis démouler et déguster