Ingrédient

3 kg de pommes 

3 poires 

2,8 kg de sucre 

1 baton de vanille 

1 pincée de cannelle 

Du sucre semoule  pour rouler les pâtes de fruits 



 

Préparation

Laver et couper les pommes et les poires en gros morceaux , en laissant la  peau et le trognon 

Faire cuire les fruits dans une marmite a petit feu , pour laisser le temps aux fruits de lâcher leurs jus , stopper la cuisson des que tout le jus est évaporé

Passer la purée de pommes et de poires dans un moulin a légume avec la grille la plus fine 

Dans une bassine a confiture ou a défaut une marmite, faire cuire la purée avec le sucre, le bâton de vanille fendu et gratter,  la pincée de cannelle

A l'aide d'un thermomètre monter la  préparation a  107° en mélangeant bien

Les fruits ,deviennent  transparent et pâteux et se décolle des parois de la bassine.

Étendre la pâte dans un moule rectangulaire au préalable huilé , et laisser sécher 1 à 2 jours.

Lorsque la pâte est bien prise, la découper en cube ,puis rouler les cubes dans du sucre semoule

Les pâtes de fruits se conservent bien dans une boite métallique Chaque couche de pâte de fruit sera séparée par un papier sulfurisé