Ingrédients

Pour le brownie :
– 125 g de chocolat noir
– 75 g de beurre
– 125 g de sucre
– 2 œufs
– 75 g de farine
– 50 g de noix et noisettes concassés 

Pour le cookies 
– 135 g de sucre roux
– 120 de beurre demi-sel 
– 1 œuf
– 165 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 110 g de pépites de chocolat + une petite poignée pour le dessus du gâteau 

 



Preparation

Pour le Brownie

Préchauffer le four a 180º

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde  pendant 1 minute 30 , puis bien mélanger 

Ajoutez le sucre,puis mélanger ,  les œufs, puis mélanger , la farine ,mélanger a nouveau et enfin les noix et les noisettes  mélanger encore 

Versez la Préparation dans un cadre d’environ 20 cm de côté ou dans un cercle rond de 20cm de diamètre 

Pour la pâte à cookies :

dans le bol du robot avec son fouet  battre , le beurre couper en petits cubes et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux

Ajoutez l’œuf et mélangez bien

Incorporer enfin la farine, la levure ainsi que les  pépites de chocolats et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte

Déposer la pâte par petites paquets dans le moule de façon a recouvrir , la pâte a Brownie 

Parsemer le tout de petites pépites de chocolat

Enfournez pour 25  à 30 mn jusqu’à ce que la surface soit  légèrement doré pour ma part j'ai laisser 30 mn tout depend des fours 

Laissez refroidir complètement avant  de retirer le cercle et de couper  des petits carrés