Ingrédients
Pour le brownie :
– 125 g de chocolat noir
– 75 g de beurre
– 125 g de sucre
– 2 œufs
– 75 g de farine
– 50 g de noix et noisettes concassés
Pour le cookies
– 135 g de sucre roux
– 120 de beurre demi-sel
– 1 œuf
– 165 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 110 g de pépites de chocolat + une petite poignée pour le dessus du gâteau
Preparation
Pour le Brownie
Préchauffer le four a 180º
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde pendant 1 minute 30 , puis bien mélanger
Ajoutez le sucre,puis mélanger , les œufs, puis mélanger , la farine ,mélanger a nouveau et enfin les noix et les noisettes mélanger encore
Versez la Préparation dans un cadre d’environ 20 cm de côté ou dans un cercle rond de 20cm de diamètre
Pour la pâte à cookies :
dans le bol du robot avec son fouet battre , le beurre couper en petits cubes et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
Ajoutez l’œuf et mélangez bien
Incorporer enfin la farine, la levure ainsi que les pépites de chocolats et mélanger rapidement sans trop travailler la pâte
Déposer la pâte par petites paquets dans le moule de façon a recouvrir , la pâte a Brownie
Parsemer le tout de petites pépites de chocolat
Enfournez pour 25 à 30 mn jusqu’à ce que la surface soit légèrement doré pour ma part j'ai laisser 30 mn tout depend des fours
Laissez refroidir complètement avant de retirer le cercle et de couper des petits carrés