Ingredients 

Pour la mousse au chocolat au lait

40 cl de crème liquide  (30% de MG)

200gr de chocolat au lait 

Pour la mousse au chocolat blanc 

20cl de crème liquide (30% de MG)

100 gr de chocolat blanc 

Pour le caramel beurre sale 

40 cl de crème liquide

150g de sucre

110 g de beurre sale

100 gr d'amande haché

 Pour la pâte sablée
Voir recette

pâte sablée - BATON DE CANNELLE

utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, 500g de farine 250g de beurre mou 130g de sucre glace Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine Ajouter ensuite le sucre , les oeufs, le sel former une boule laisser reposer au moins 30mn au refrigerateur

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preparation 

Pour les mousses au chocolat

 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole a la limite de l'ebullition  , dans un bol casser les carreaux de chocolat au lait  , puis verser la crème chaude dessus , remuer jusqu'a ce que le chocolat soit fondu mettre la préparation au frais pour deux heures  , il faut que ce soit bien frais 

Suivre le même processus avec le chocolat blanc puis laisser au frais au moins deux heures 

Au bout de deux heures 

Sortir les crèmes au chocolat du réfrigérateur puis avec  un fouet électrique battre la préparation jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux ,arrêter de battre à ce moment la , Attention de ne pas continuer de battre car la préparation risque de grainer 
faire la meme chose avec le chocolat blanc 

reserver les cremes dans une poche au refrigerateur 

 

Préparer la pâte sable en suivant la recette 

puis foncer la pâte dans un moule a tarte et laisser la eu réfrigérateur 30 mn 

il est très important de laisser la pâte au frais pour qu'elle durcisse de cette façon les cotes de la tarte  ne se rétracteront pas a la cuisson 

avant d'enfourner déposer un papier sulfurisé dessus le fond de tarte ,puis déposer des billes spécial , ou tout simplement des haricots blanc ou même du riz , cela évitera a la tarte de prendre une forme bizarre 

faire cuire pendant 25 mn a 180° 

il faut que le fond de tarte soit doree mais pas trop 

laisser refroidir sur une grille

Pour la crème caramel 

dans une casserole faire fondre le sucre avec 1 cuillère a soupe d'eau

en parallèle faire chauffer la crème liquide 

lorsque le sucre a pris une jolie teinte caramel retirer du feu et ajouter  la creme liquide chaude en plusieurs fois , en remuant  , remettre la casserole  sur feu doux , puis ajouter le beurre tout en remuant

Réserver a température ambiante 

Sur une plaque allant au four faire torréfier les amandes hachées , four 180° pendant 5 mn 

il faut que les amandes aient pris une jolie couleur dorée 

le montage de la tarte 

Verser la crème caramel encore tiède , sur le fond de tarte , puis éparpiller les amandes hachées laisser prendre la crème caramel au frais , jusqu'a ce qu'elle durcisse un peu 

Garnir la tarte de la mousse au chocolat au lait , puis avec la mousse au chocolat blanc former un nid ou sera déposé des oeufs en chocolat avec une décoration de votre choix 

Réserver au frais au moins deux bonnes heures voire plus, pour laisser le temps a la mousse de prendre 

bonne dégustation