pour la pâte 

  • 2 œufs entiers
  • 150 g de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 450 g de farine
Pour la crème
    • 800 g de crème fraîche épaisse
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 600 g de confiture de lait
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 2 sachets de sucre vanille ou de l'extrait de vanille


Préparation

Pour la pâte :

Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre ,ajouter le miel, le beurre mou et la levure chimique. Faire chauffer le mélange au bain-marie, en remuant sans cesse pendant 5 bonnes minutes, la préparation doit légèrement mousser et devenir crémeuse 

verser la préparation dans le bol du robot , muni de la feuille, puis ajouter la farine, pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle se ramasse en boule . Couvrir la pâte avec du film alimentaire et laisser reposer pendant environ 20 minutes.

 

Diviser la pâte en 12 parts égales 

 

Préchauffer le four à 200°C

Déposer du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie 

Abaisser les boules de pâte de l'epaisseur d'une crêpe, c'est a dire très fin puis égaliser les bords à l'aide d'un cercle puis piquer avec une fourchette la surface de la pâte 

Faire cuire les cercles de pâte au four, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.Laisser refroidir les disques de pâtes sur une grille

Émietter les tombes de pâte , déposer sur une plaque puis les enfourner pour 5 minutes 

Pour la crème :

 Dans le bol du robot muni de son fouet , battre pendant 5mn, la crème fraîche avec la crème liquide et la confiture de lait,ajouter le miel.le sucre vanille ou l'extrait de vanille , la crème est un peu liquide , c'est normal 

Pour l'assemblage du gâteau :

 Prendre le même cercle qui a servi a découper la pâte , déposer un cercle de pâte,au fond du moule,étaler la crème puis recouvrir d'un autre cercle de pâte , étaler à nouveau la crème. Répéter l'opération avec tous les cercles de pâte.

Saupoudrer le dessus avec les miettes de gâteau obtenue et décorer selon votre désir , moi j'ai utilise des fruits 

Placer le gâteau au réfrigérateur pendant une nuit au frais pour que la crème puisse prendre