Ingrédients

2 oeufs

20 gr de sucre canderel spécial cuisson ou 150 gr de sucre semoule (si vous voulez un cake non allégé)

180 gr de farine 

50 gr d'huile d'olive  ou 50 gr de beurre (si vous voulez un cake non allégé)

1 citron vert 

Un peu de noix de coco râpé 

1 sachet de levure chimique 

3 bananes bio ( Cela est tres important qu'elles soint bio)

1 bâton de vanille 



Préparation

Préchauffer le four a 180º

Dans un petit bol râper le zeste du citron vert puis réserver 

Laver les bananes , couper les deux extrémités , débarrasser la peau de chaque bananes puis mixer avec le jus du citron vert ( cela évite que la peau des bananes noircissent)

Dans un moule a cake ou a manqué déposer une feuille de papier sulfurisé ,huiler avec un peu d'huile d'olive ou du beurre 

puis découper les bananes en rondelle et les déposés dans le fond du moule 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs 

Monter les blanc en neige 

Dans le bol du robot muni de son fouet verser le sucre canderel  ,ou du vrai sucre ,les jaunes d'oeufs puis faire blanchir le mélange , ajouter l'huile d'olive ou le beurre mou , les graines du bâton de vanille , le zeste de citron vert  et les peaux de bananes mixer , fouetter le mélange 

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique bien fouetter la préparation 

A l'aide d'une maryse ajouter délicatement les blancs d'oeufs 

Verser la pâte dans le moule 

Mettre au four pendant 45 mn a 180º

A la sortie du four saupoudrer de noix de coco râpé