INGRÉDIENTS

250 gr d'oeufs entiers 

250 gr de beurre demi sel 

250 gr de farine tamisée 

250 gr de sucre semoule 

1 sachet de levure chimique 

2 sachet de sucre vanille 

1 pincée de sel de guérande 



Préparation 

préchauffer le four a 180° 

Faire fondre le beurre au micro onde ( il faut qu'il soit crémeux pas tout a fait fondu )

Dans le bol du robot muni de son fouet battre a grande vitesse,  le sucre , le sucre vanille et le beurre , jusqu'a ce que la préparation blanchisse 

Ajouter les oeufs un après l'autre , continuer a fouetter  , l'appareil va un peu doubler de volume 

Ajouter la farine ainsi que la levure tamisées en fouettant lentement

Chemiser un moule a cake ( beurre + farine)

Verser la préparation dans le moule 

Faire cuire pendant 50 minutes , vérifier la cuisson a l'aide d'une lame de couteau 

laisser refroidir 15 minutes, puis le démouler sur une grille