Ingrédients

Pour 20 röstis

10 petites pommes de terre
5 carottes
1 betterave crue
5 petites courgettes
70 gr de farine de mais
70 gr de farine de sarrasin ou vous pouvez utiliser seulement 140 gr de farine de ble 
30 gr de flocon d'avoine
3 œufs
1 bouquet de persil
5 gousses d'ail
Sel, poivre

de l'huile de friture 


 


 

Préparation

pour commencer :

laver  puis éplucher et ensuite  râper,  les carottes, la betterave cru , les pommes de terre,les courgettes ( ne pas éplucher les courgettes)

dans un grand récipient mélanger tous les légumes 

ajouter les oeufs entiers, les flocons d'avoine,les farines ,le persil hache avec l'ail hache, le sel et le poivre 

mélanger le tout , jusqu'a ce que la préparation soit bien homogène 

Dans une poêle faire chauffer l'huile de friture 

puis verser la quantité d'une cuillère a soupe de légumes ,en  écrasant un peu pour que ça forme une galette , laisser dorer de chaque cote 

puis débarrasser dans un plat 

Pour garder les röstis bien chaud les maintenir dans le four a 90° jusqu'au moment de la dégustation