Ingrédients
Pour 20 röstis
10 petites pommes de terre
5 carottes
1 betterave crue
5 petites courgettes
70 gr de farine de mais
70 gr de farine de sarrasin ou vous pouvez utiliser seulement 140 gr de farine de ble
30 gr de flocon d'avoine
3 œufs
1 bouquet de persil
5 gousses d'ail
Sel, poivre
de l'huile de friture
Préparation
pour commencer :
laver puis éplucher et ensuite râper, les carottes, la betterave cru , les pommes de terre,les courgettes ( ne pas éplucher les courgettes)
dans un grand récipient mélanger tous les légumes
ajouter les oeufs entiers, les flocons d'avoine,les farines ,le persil hache avec l'ail hache, le sel et le poivre
mélanger le tout , jusqu'a ce que la préparation soit bien homogène
Dans une poêle faire chauffer l'huile de friture
puis verser la quantité d'une cuillère a soupe de légumes ,en écrasant un peu pour que ça forme une galette , laisser dorer de chaque cote
puis débarrasser dans un plat
Pour garder les röstis bien chaud les maintenir dans le four a 90° jusqu'au moment de la dégustation