Ingrédients

900 gr de lait
20 cl de crème fraîche liquide
4 œufs
4 cuillères à soupe de rhum
1 bâton de vanille
200 gr de farine
150 gr de sucre semoule
4 à 6 pommes
130 gr de beurre demi sel




PRÉPARATION

Laver et éplucher les pommes , couper ses dernières en morceaux pas trop gros , les déposer dans un bol en verre , fermer avec du film alimentaire, puis mettre à cuire 6 minutes au micro onde puissance maximale ,puis réserver

Préchauffer le four a 180 degrés
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il dégage une odeur de noisette ( il doit être très légèrement bruni)
Le verser dans un plat en verre allant au four
Faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole , mais ne pas faire bouillir , ajouter la gousse de vanille fendu et gratter , laisser infuser 
Dans le bol du robot avec le fouet
Battre les œufs , puis ajouter la farine tamisée , le sucre en poudre
Retirer la gousse de vanille du lait puis, ajouter le lait tout en continuant à fouetter eten dernier ajouter le rhum
Verser la préparation dans le plat ou se trouve le beurre puis repartir les morceaux de pommes
Enfourner à 180 degrés pendant 60 mn