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BATON DE CANNELLE
27 octobre 2017

Doigts de fée aux flocons d'avoine et amandes

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Ingrédients 

 

  • 200 gr de blanc d'oeuf
  • 180 gr de sucre semoule 
  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 30 gr de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 sachet de sucre vanille
  • amandes concassées pour le dessus des biscuits 

 


 

Préparation

Préchauffer le four a 160°

Mixer les flocons d'avoine 

Dans un récipient mélanger la poudre d'amande, la farine,la poudre des flocons d'avoine et le sucre vanille , puis réserver 

Dans le bol du robot muni du fouet , verser les blanc d'oeufs et la pincée de sel , monter les blanc d'oeufs en neige puis incorporer en trois fois le sucre semoule , arrêter le fouet des que la préparation devient brillante 

A l'aide d'une spatule ou d'une maryse , incorporer les farines , en soulevant la préparation pour ne pas faire retomber les blancs en neige , des que le mélange est homogène arrêter de mélanger  

Verser la préparation dans une poche a douille 

Disposer des bâtonnets d’une longueur de 6-7 cm sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé. parsemer les biscuits d'amande concassées 

enfourner pour 25 mn 

Laisser les biscuits refroidir sur la plaque 

 

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Commentaires
M
J'aime bien cette petite recette, de quoi utiliser des blancs d'œufs, merci pour l'idée. Chantal
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S
J ADORE CES DOIGTS DE FEE JE T EN PIQUE UN
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