Doigts de fée aux flocons d'avoine et amandes
Ingrédients
- 200 gr de blanc d'oeuf
- 180 gr de sucre semoule
- 150 gr de flocons d'avoine
- 50 gr de poudre d'amande
- 30 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanille
- amandes concassées pour le dessus des biscuits
Préparation
Préchauffer le four a 160°
Mixer les flocons d'avoine
Dans un récipient mélanger la poudre d'amande, la farine,la poudre des flocons d'avoine et le sucre vanille , puis réserver
Dans le bol du robot muni du fouet , verser les blanc d'oeufs et la pincée de sel , monter les blanc d'oeufs en neige puis incorporer en trois fois le sucre semoule , arrêter le fouet des que la préparation devient brillante
A l'aide d'une spatule ou d'une maryse , incorporer les farines , en soulevant la préparation pour ne pas faire retomber les blancs en neige , des que le mélange est homogène arrêter de mélanger
Verser la préparation dans une poche a douille
Disposer des bâtonnets d’une longueur de 6-7 cm sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé. parsemer les biscuits d'amande concassées
enfourner pour 25 mn
Laisser les biscuits refroidir sur la plaque