27 octobre 2017

Doigts de fée aux flocons d'avoine et amandes

  Ingrédients    200 gr de blanc d'oeuf 180 gr de sucre semoule  150 gr de flocons d'avoine 50 gr de poudre d'amande 30 gr de farine  1 pincée de sel  1 sachet de sucre vanille amandes concassées pour le dessus des biscuits      Préparation Préchauffer le four a 160° Mixer les flocons d'avoine  Dans un récipient mélanger la poudre d'amande, la farine,la poudre des flocons d'avoine et le sucre vanille , puis réserver  Dans le bol du robot muni du fouet ,... [Lire la suite]

25 octobre 2017

Brioche roulée a la crème pâtissiere et cerises amaréna

        Ingrédients Pour la brioche  500 gr de farine 2 œufs  220 gr de lait 12 gr de levures de boulanger sèche  80 gr de sucre en poudre 6 gr de sel 100 gr de beurre mou 200 gr de cerises amarena    pour la crème pâtissière  c'est ici : je vous conseille de diviser les proportions qui sont indiques  CRÈME PÂTISSIÈRE - BATON DE CANNELLEDans le bol du robot fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre puis ajouter la maïzena ôter la gousse de vanille du... [Lire la suite]
01 octobre 2017

BRIOCHES ESPAGNOLE ( Les Ensaïmadas )

                                                                    La ensaimada est une viennoiserie espagnole ayant pour origine l'île de MAJORQUE dans les Baléares. On la trouve cependant dans toute l'Espagne ainsi que dans les pays d'Amérique latine mais aussi dans les Philippines. Cette pâtisserie espagnole de Majorca a fait son... [Lire la suite]