Muffins à la ganache au chocolat au lait
Ingrédients
6 oeufs
200 gr de beurre
180 gr de sucre semoule
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
Pour la ganache au chocolat
200 gr de chocolat au lait
20 cl de crème liquide entière
Quelques pepites de chocolat
Préparation
Commencer par la ganache
Chauffer la crème liquide , des la première ébullition stopper le feu
Dans un bol casser les carreaux de chocolat puis verser la crème chaude dessus avec un fouet remuer jusqu'a ce que la préparation soit lisse et que le chocolat soit fondu
Réserver au frais ou 1 heure au congélateur
Des que la crème est bien froide fouetter a l'aide d'un batteur électrique , jusqu'a ce qu'elle épaississe ( attention de ne pas trop la fouetter elle risque de tourner en beurre )
Puis reserver au frais
Pour les muffins
Préchauffer le four a 180°
Dans une bol faire fondre le beurre au micro onde
Dans deux bols , séparer les blancs d'oeufs des jaunes
Monter les blanc d'oeufs en neige puis réserve
Dans le bol du robot ou se trouve les jaune d'oeufs , ajouter le sucre semoule et le sucre vanille puis faire blanchir le melange au fouet
Ajouter la farine , la levure chimique , battre la préparation , puis verser le beurre fondu battre encore jusqu'a ce que la préparation devienne homogène
Puis incorporer les blancs en neige délicatement et en soulevant la préparation
Verser la pâte a muffins dans de petites barquettes en papier
Enfourner a 180° pendant 20 minutes
Laisser refroidir les gâteaux
A l'aide d'un emporte piece faire un trou au milieu des muffins
Avec une poche a douille deposer la ganache au chocolat dessus
puis decorer avec des petites pepites