Cookies à la carottes et flocons d'avoine
Ingrédients
250 gr de flocons d'avoine
190 gr de farine de blé
15 gr de levure chimique ( 1 sachet)
18 gr de sucre vanille
1 cuillère. A café rase de cannelle
1 cuillère. A café rase d'épice a pain d'épice
80 gr de noix concassées
50 gr de sucre cassonade
1 pincée de sel
1 œuf entier
100 gr de beurre fondu
125 gr de miel
300 gr de carottes râpées
Pour le nappage
200 gr de chocolat. Blanc
200 gr de chocolat au lait
Préparation
Dans un bol Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sucre vanille, la cannelle, l'épice a pain d'épice, les noix concassées, la cassonade .
Dans le bol du robot muni de son fouet , mélanger l'œuf entier avec le beurre fondu tiédi et le miel , fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse légèrement
Ajouter le mélange sec en trois fois en continuant a fouetter, et enfin ajouter les carottes râpées, continuer a mélanger jusqu'a ce que la préparation devienne malléable.
Préchauffer le four a 180°
A l'aide d'une cuillère à soupe déposé des petits tas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner les biscuits pour 20 minutes
Laisser refroidir les biscuits
Faire fondre 1 minutes les deux chocolats au micro onde
A l'aide d'une fourchette faire des striures de chocolat sur les biscuits