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 Ingredients

  • 400 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine de sarrasin
  • 4 gr de sel
  • 5 œufs 
  • 100 gr de beurre fondu 
  • 1 litre de lait 

Pour la sauce mornay

  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de farine de blé 
  • 1 litre de lait
  • 100 gr de fromage râpé
  • 2 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

4 ou 5 tranches de jambon blanc

Saucisses knackies ( 1 saucisse par crêpe)

50 gr de beurre fondu 

un peu de fromage râpé

 


Préparation

pour les crêpes

Dans le bol du robot muni de son fouet mélanger 
les farines, le sel 
puis ajouter les œufs battu mélanger avec le fouet 
ajouter le lait tout en continuant de fouetter 
Et enfin ajouter le beurre fondu 

S'il y a des grumeaux terminer par un coup de mixer pour avoir une pâte bien lisse 

laisser reposer la pâte 30 minutes

pendant ce temps préparer la sauce mornay 

Hacher grossièrement les tranches de jambons blanc puis réserver 

Porter le lait à ébullition.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Lorsqu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.

Bien mélanger au fouet.

Laisser cuire ,quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.Puis verser le lait bouillant

Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition.

La sauce va se mettre à épaissir. Assaisonner de sel fin, de poivre et de noix de muscade râpée.

Ajouter les jaunes d'œufs 

Laisser cuire quelques minutes en remuant constamment. Ajouter le fromage râpé et en dernier le jambon haché 

Débarrasser dans un récipient et laisser refroidir

Réaliser les crêpes 

Chauffez la poêle suffisamment , afin que la pâte glisse correctement
Versez dans la poêle, en une fois, la quantité nécessaire à la réalisation d'une crêpe.
Répartissez la pâte en penchant et en tournant la poêle.
Retournez la crêpe avec une spatule 
Bien surveiller les crêpes pendant la cuisson.

Garnir les crêpes :

 Répartir la sauce mornay  à deux centimes du bas de la crêpe déposer la saucisse dessus . Plier légèrement le côté gauche puis droit de la crêpe et l'enrouler en commençant par le bas, la ou se trouve la garniture  ,de cette façon la sauce ne s'echappera pas a la deuxième cuisson 

Déposer les crêpes garni dans un plat recouvert de papier sulfurisé 

Préchauffer le four a 200°

Faire fondre le beurre , puis a l'aide d'un pinceau badigeonner les crêpes garni puis parsemer d'un peu de fromage râpé 

Enfourner pendant 10 a 15 minutes  et servir aussitôt 

 

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