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BATON DE CANNELLE
21 novembre 2017

muffins marbrés cuits a la vapeur

IMG_E0371

 

Ingredients 

4 oeufs

200 gr de sucre en poudre 

140 gr de beurre

280 gr de farine

1 sachet de levure chimique (12 gr)

5 cuillères a soupe rase de chocolat noir en poudre  sans sucre "style Van Houten"

2 cuillères a café de café soluble

1/2 cuillère a café d'extrait de vanille

120 ml de lait + 50 ml 

quelques cerises amarena pour le décor 

un peu de sucre glace (facultatif)

 

 


 

Préparation

Faire fondre le beurre au micro onde puis réserver 

Dans le bol du robot muni de son fouet , faire blanchir le sucre avec les oeufs , il faut que le mélange soit bien mousseux 

Ajouter le beurre tiède fouetter a nouveau, puis la farine et la levure chimique

et terminer par les 120ml de lait et l'extrait de vanille, fouetter jusqu'a que le mélange soit bien homogène 

diviser la pâte en part égale dans deux récipients , rajouter le chocolat en poudre et le café soluble ,dans l'un des deux bien mélanger puis ajouter les 50 ml de lait 

prendre des petits moules en silicone 

IMG_E0374

Verser un peu de d'appareil a la vanille puis un peu de celle au chocolat 

Déposer les moules dans un panier a vapeur , moi j'ai utilisé mon cuit vapeur 

Faire cuire 35 mn a la vapeur 

Les sortir du panier , laisser refroidir ,puis  démouler ,et  décorer avec une petite cerise amarena 

 

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