IMG_E0569

 

 

INGRÉDIENTS 

2 filet de saumon de 650 gr chacun 

quelques baies rose 

du thym citronné 

de l'aneth

du gros sel non traite 

du sucre en poudre 

et le plus important un fumoir 

 

Pour la présentation 

des fines tranches de citron 

quelques graine de citron caviar 

de l'aneth 


 

Preparation 

retirer les éventuels arrêtes du saumon qu'il pourrait y avoir ,  a l'aide d'une pince spéciale ou demander a votre poissonnier de vous le faire 

deposer les filets dans un plat , saupoudrez les d'un peu de sucre en poudre , de thym citronne hache ,de baies rose, d'aneth

recouvrer les filets de gros sel non traite 

puis couvrir avec un film et laisser 10h au frais 

25790980_1761004250585665_9016942531140836222_o

 

 

Rincer les filet sous l'eau claire , les essuyer 

25660185_1760078660678224_6230531309316270772_n

Puis les placer dans le fumoir  ( fumage a chaud ) pendant 7 heures 

25508127_1760078824011541_8009982005733962995_n

 

25659265_1760078790678211_7951204488543205017_n

 

 Une fois fume , emballer les filets de saumon dans du film alimentaire , jusqu'au lendemain 

puis couper de fines tranches , deposer dans un plat , parsemer d'aneth, de graines de citron caviar avec quelques fine tranches de citron jaune 

IMG_E0568