Brioche butchy au lemon curd
Ingrédients
500gr de farine
80 gr de sucre semoule
20 cl de crème fraîche liquide
100gr de lait
1 zeste de un citron
2 œufs entiers
6 gr de sel
11 gr de levure de boulanger déshydraté
Garniture
Lemon curd
sucre glace
Lemon curd
Préparation
Pour la préparation du lemon curd c'est ici
Préparation Râpez le zeste de 2 citrons, puis presser le jus des 4 citrons. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs entier, le sucre et le beurre en morceaux. Faire chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
http://batondecannelle.canalblog.com
Dans le bol du robot avec le crochet
Verser la farine , le sel , le sucre semoule , le sucre vanille, les oeufs entiers , la crème fraîche liquide
Mélanger le tout pendant 5 mn
Verser la levure de boulanger dans le lait tiède et l'ajouter au mélange
Pétrir la pâte pendant 15mn
Puis laisser lever 1h30 voir 2h il faut que la pâte est double de volume
Diviser la pâte en 15 petit tas (70 gr environ) prendre un morceau de pâte a brioche ,l'aplatir , déposer une cuillère a café de lemon curd dessus puis refermer en formant une boule , faire la même chose pour tous les autres morceaux de pâte
Déposer les boules de pâte dans un plat , ne pas trop les serrer pour qu'elles puissent bien lever
Laisser lever 1h
Préchauffer le four a 160°
Puis mettre au four pendant 30 mn
A la sortie du four laisser refroidir 10mn puis démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace