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Ingrédients

500gr de farine
80 gr de sucre semoule
20 cl de crème fraîche liquide
100gr de lait
1 zeste de  un citron 
2 œufs entiers
6 gr de sel
11 gr de levure de boulanger déshydraté  

 

Garnitur

 Lemon curd

sucre glace

Lemon curd 

 



 

Préparation 

 

Pour la préparation du lemon curd c'est ici

Lemon curd - BATON DE CANNELLE

Préparation Râpez le zeste de 2 citrons, puis presser le jus des 4 citrons. Dans une casserole, mélangez le jus de citron, le zeste, les œufs entier, le sucre et le beurre en morceaux. Faire chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

http://batondecannelle.canalblog.com

 

Dans le bol du robot avec le crochet 

 Verser la farine , le sel , le sucre semoule , le sucre vanille, les oeufs entiers , la crème fraîche liquide

 Mélanger le tout pendant 5 mn

 Verser la levure de  boulanger dans le lait tiède et l'ajouter au mélange

 Pétrir la pâte pendant 15mn

 Puis laisser lever 1h30 voir 2h il faut que la pâte est double de volume

 Diviser la pâte en 15 petit tas (70 gr environ) prendre un morceau de pâte a brioche ,l'aplatir , déposer une cuillère a café de lemon curd  dessus puis refermer en formant une boule , faire la même chose pour tous les autres morceaux de pâte 

 Déposer les boules  de pâte dans un plat , ne pas trop les serrer pour  qu'elles puissent bien lever

 Laisser lever 1h

 Préchauffer le four a 160°

 Puis mettre au four pendant 30 mn

 A la sortie du four laisser refroidir 10mn puis démouler sur une grille et saupoudrer de sucre glace

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