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 Ingredients

500 gr de farine
300 gr d'eau tiède
10 gr de levure de boulanger déshydratée
10 gr de sel
15 gr de sucre
1 cuillère a café d'huile d'olive
1 cuillère a café de vinaigre d cidre 


Préparation

Dans un récipient mélanger la levure de boulanger avec l'eau tiède ( l'eau ne doit pas dépasser les 40°) puis réserver

Dans le bol du robot muni du crochet 

verser dans cette ordre

le sel , le vinaigre , la farine,le sucre , l'huile d'olive , l'eau avec la levure de boulanger

Pétrir pendant 10 minutes

puis laisser lever a température ambiante 1h30 a 2h00

Dégazer la pâte sur un plan farine la plier plusieurs fois puis la façonner en boule

Huiler ou fariner le fond de la cocotte

Déposer le pâton dans la  cocotte,  de préférence en fonte allant au four avec un couvercle

Puis laisser de nouveau pousser le pain pendant 1h a 1h30

Enfourner dans le four froid, régler la température du four a 240° pendant 45 mn avec le couvercle de la cocotte fermé  ( ne surtout pas ouvrir le couvercle pendant la cuisson)

Si vous voulez avoir une croûte plus cuite et plus croustillante  ( voir deux dernière photos) pousser la cuisson a 55 minutes

 

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