Tarte Bourdaloue
Ingredients
8 petites poires
2 oeufs
100 gr de poudre d'amande
100 gr de sucre semoule
100 gr de beurre mou
5 gouttes d'huile essentielle d'amande ou 1 cuillere a cafe d'extrait d'amande
Pour la pate sablee c'est ici :
utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, 500g de farine 250g de beurre mou 130g de sucre glace Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine Ajouter ensuite le sucre , les oeufs, le sel former une boule laisser reposer au moins 30mn au refrigerateur
http://batondecannelle.canalblog.com
Préparation
Préparer la pâte sablée , L'étaler dans un moule a tarte puis réserver la au frais
Laver et éplucher les poire puis les couper en deux sur la longueur
dans la cuve du robot muni de son fouet ,verser le beurre mou avec le sucre fouetter a la vitesse maximale
Ajouter la poudre d'amande toujours en fouettant a une vitesse moyenne
puis les oeufs un par un
et enfin finir par l'extrait d'amande
bien fouetter pour avoir une belle texture de crème
Préchauffer le four a une température de 180°
disposer les demi poire sur le fond de tarte
Puis verser la crème d'amande dessus , bien étaler la crème de façon a ce que tout le fond de tarte soit rempli
Enfourner pour 40 minutes
A la sortie du four laisser refroidir , démouler et réserver au frais jusqu'a la dégustation