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Ingredients

8 petites poires

2 oeufs

100 gr de poudre d'amande

100 gr de sucre semoule

100 gr de beurre mou

5 gouttes d'huile essentielle d'amande ou 1 cuillere a cafe d'extrait d'amande

 

Pour la pate sablee c'est ici :

pâte sablée - BATON DE CANNELLE

utilisation: tarte tatin,tartes sucrees , tartes aux fruits, 500g de farine 250g de beurre mou 130g de sucre glace Dans le bol du robot muni de la feuille ,melanger le beurre mou et la farine Ajouter ensuite le sucre , les oeufs, le sel former une boule laisser reposer au moins 30mn au refrigerateur

http://batondecannelle.canalblog.com

 


 


Préparation

 

Préparer la pâte sablée , L'étaler dans un moule a tarte puis réserver la au frais

 

Laver et éplucher les poire puis les couper en deux sur la longueur

dans la cuve du robot muni de son fouet ,verser le beurre mou avec le sucre fouetter a la vitesse maximale

Ajouter la poudre d'amande toujours en fouettant a une vitesse  moyenne

puis les oeufs un par un

et enfin finir par l'extrait d'amande

bien fouetter pour avoir une belle texture de crème

Préchauffer le four a une température de 180°

disposer les demi poire sur le fond de tarte

Puis verser la crème d'amande dessus   , bien étaler la crème de façon a ce que tout le fond de tarte soit rempli

Enfourner pour 40 minutes

A la sortie du four laisser refroidir , démouler et réserver au frais jusqu'a la dégustation

 

 

 

 

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