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Ingrédients

5 a 6 poires fraîche

3 jaunes d'oeufs

30 cl de crème fraîche

100 a 150 gr de sucre

2 sachets de sucre vanille

Pour la pâte sablée c'est ici

 

pâte sablée - BATON DE CANNELLE

utilisation: tarte tatin,tartes sucrées , tartes aux fruits, 500g de farine 250g de beurre mou 130g de sucre glace Dans le bol du robot muni de la feuille ,mélanger le beurre mou et la farine Ajouter ensuite le sucre , les oeufs, le sel former une boule laisser reposer au moins 30mn au réfrigérateur

http://batondecannelle.canalblog.com

 

 


Préparation

Commencer a préparer la pâte sablée comme indiquer , puis l'etaler  dans les moules a tartelette

Réserver les au frais

Laver et éplucher les poires,puis les couper en deux dans le sens de la longueur, reserver

Dans un grand bol fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le melange blanchise légèrement puis ajouter la crème fraîche , continuer a fouetter une minutes ou deux

Préchauffer le four a 180°

Déposer les poires coupées en fines lamelles dans le fond de chaque moules a tartelette

Puis verser la préparation (jaune d'oeuf, sucre et crème fraîche ) dessus les poires

Saupoudrer chaque moule de sucre vanille

Enfourner a 180° pendant 30 mn voir un peu plus , la cuisson dépendra de la puissance de votre four

laisser refroidir sur une grille puis démouler et enfin déguster

 

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