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BATON DE CANNELLE
23 avril 2018

Cake aux noisettes torréfiées et eclats de chocolat

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Ingredients

4 œufs

50 gr de pralin

170 gr de sucre semoule

130 gr de beurre demi sel

20 gr de lait 

100  gr de farine 

120 gr poudre de noisettes torréfiées 

1 sachet de levure chimique

2 sachets de sucre vanille

70 gr de pépites de chocolat noir ou au lait

chocolat blanc pour la deco

et quelques noisettes entières



Préparation

Préchauffer le four a 180° 

Dans une poêle faire torréfier la poudre de noisettes a feu doux jusqu'a une légère coloration en remuant sans arrêt ( attention ca va très vite) ne surtout pas sauter cette étape car c'est ce qui va apporter le goût au gâteau 

Dans un bol faire fondre le beurre au micro onde , puis réserver 

Séparer les jaunes d'œufs des blancs 

Monter les blanc en neige puis réserver 

Dans le bol du robot muni de son fouet battre les jaunes d'œufs avec le sucre semoule et le sucre vanille , jusqu'a ce que la préparation blanchisse 

Dans  un autre bol mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure chimique puis reserver

Verser dans les jaunes d'œufs blanchit le beurre fondu en fouettant sans arrêt , puis le melange de farine, poudre de noisette et levure chimique , toujours en fouettant ,ajouter le lait puis le pralin

Arrêter le fouet , a l'aide d'une Maryse ou d'une spatule ajouter les blancs en neige ,en soulevant la préparation pour ne pas faire retombe les blancs et les pépites de chocolats

chemiser un moule a cake ( beurrer et fariner ) 

verser la préparation dans le moule 

Mettre au four pour 45 minutes a 180°

Laisser refroidir et décorer le dessus d'un peu de chocolat blanc au préalable fondu et parsemer de quelques noisettes

 

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