23 avril 2018

Agneau de paques alsacien

Ingrédients 3 oeufs 65 gr d'eau chaude 120 gr de sucre semoule 1 sachets de sucre vanille 100 gr de farine 50 gr de maïzena 1 cuillère a café de levure chimique un peu de beurre sucre glace pour le saupoudrage Préparation Préchauffer le four a 180° Séparer les jaunes des blancs d'oeufs  Dans un bol mélanger et tamiser  la farine , la maïzena et la levure chimique Dans le bol du robot muni de son fouet , verser les jaunes d'oeufs et l'eau chaude , ajouter le sucre et le sucre vanille , puis... [Lire la suite]

23 avril 2018

Cake aux noisettes torréfiées et eclats de chocolat

Ingredients 4 œufs 50 gr de pralin 170 gr de sucre semoule 130 gr de beurre demi sel 20 gr de lait  100  gr de farine  120 gr poudre de noisettes torréfiées  1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanille 70 gr de pépites de chocolat noir ou au lait chocolat blanc pour la deco et quelques noisettes entières Préparation Préchauffer le four a 180°  Dans une poêle faire torréfier la poudre de noisettes a feu doux jusqu'a une légère coloration en remuant sans arrêt (... [Lire la suite]
23 avril 2018

Brioche au levain naturel

Ingrédients 200 gr de levain rafraîchi 200 gr de sucre semoule 50 gr de miel 4 oeufs (240 gr) 500 gr de farine T65 12,5 cl de lait ou d'eau tiede 125 gr de beurre mou 8 gr de sel fin   Préparation Vous remarquerez qu'il y a beaucoup de sucre dans cette brioche , mais je vous assure que son goût ne sera pas trop sucre , en effet le levain a tendance a "manger" le sucre ,j'ai essaye de la faire avec moins de sucre et le résultat n'etait pas concluant, ça manquait carrément de sucre , donc n'ayez aucune inquiétude... [Lire la suite]
Posté par francette56 à 07:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,