23 avril 2018

Agneau de paques alsacien

Ingrédients 3 oeufs 65 gr d'eau chaude 120 gr de sucre semoule 1 sachets de sucre vanille 100 gr de farine 50 gr de maïzena 1 cuillère a café de levure chimique un peu de beurre sucre glace pour le saupoudrage Préparation Préchauffer le four a 180° Séparer les jaunes des blancs d'oeufs  Dans un bol mélanger et tamiser  la farine , la maïzena et la levure chimique Dans le bol du robot muni de son fouet , verser les jaunes d'oeufs et l'eau chaude , ajouter le sucre et le sucre vanille , puis... [Lire la suite]

23 avril 2018

Cake aux noisettes torréfiées et eclats de chocolat

Ingredients 4 œufs 50 gr de pralin 170 gr de sucre semoule 130 gr de beurre demi sel 20 gr de lait  100  gr de farine  120 gr poudre de noisettes torréfiées  1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanille 70 gr de pépites de chocolat noir ou au lait chocolat blanc pour la deco et quelques noisettes entières Préparation Préchauffer le four a 180°  Dans une poêle faire torréfier la poudre de noisettes a feu doux jusqu'a une légère coloration en remuant sans arrêt (... [Lire la suite]
23 avril 2018

Brioche au levain naturel

Ingrédients 200 gr de levain rafraîchi 200 gr de sucre semoule 50 gr de miel 4 oeufs (240 gr) 500 gr de farine T65 12,5 cl de lait ou d'eau tiede 125 gr de beurre mou 8 gr de sel fin   Préparation Vous remarquerez qu'il y a beaucoup de sucre dans cette brioche , mais je vous assure que son goût ne sera pas trop sucre , en effet le levain a tendance a "manger" le sucre ,j'ai essaye de la faire avec moins de sucre et le résultat n'etait pas concluant, ça manquait carrément de sucre , donc n'ayez aucune inquiétude... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Le mont blanc de Paques

Ingrédients Pour les meringues c'est par ici    ❤️Meringue italienne❤️ - BATON DE CANNELLEIngredients 200 gr de blanc d'œuf 75 gr de sucre semoule Dans une casserole verser le sucre et l'eau, porter a ébullition en remuant de temps en temps en faisant tourner la casserole sur elle même ( ne pas remuer avec une spatule ) monter le sirop à 116 degréshttp://batondecannelle.canalblog.com   Pour la crème chantilly 40 gr de crème liquide 30% 30 gr de sucre glace 4 gr de feuille de gélatine 1 gousse de... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Methode pour faire un Levain naturel

Ingredients 1er jour  5 gr de Farine de seigle  5 gr d'eau minerale 1 gr de miel ou du sucre en poudre 2eme jours 8 gr de farine de seigle 8gr d'eau minerale 1 gr de miel ou de sucre en poudre 3eme jours 16 gr de farine de seigle 16 gr d'eau minerale faire une pate dans un recipient puis ajouter au levain 4eme jours 20 gr de farine de ble T65 20 gr d'eau faire une pate dans un recipient puis l'ajouter au levain A partir de ce moment arreter de le nourrir, attendre 3 jours Au bout du 7eme... [Lire la suite]
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15 avril 2018

Baguettes francaise a la levure de boulanger

Ingrédients Pour le poolish 150gr de farine T65 150 gr d'eau tiède 20° 2 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la préparation du pain 350 gr de farine 200 gr d'eau tiède 20° 10 gr de sel fin 2 gr de levure de boulanger déshydratée Vous pouvez multiplier les quantités par deux ,comme moi , mais si vous débutez vaut mieux commencer par de petites quantités     Préparation Préparer le poolish, mélanger la farine , l'eau et la levure de boulanger ,dans un grand bol, bien mélanger , puis laisser pousser... [Lire la suite]
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15 avril 2018

tartelette aux poires

  Ingrédients 5 a 6 poires fraîche 3 jaunes d'oeufs 30 cl de crème fraîche 100 a 150 gr de sucre 2 sachets de sucre vanille Pour la pâte sablée c'est ici   pâte sablée - BATON DE CANNELLEutilisation: tarte tatin,tartes sucrées , tartes aux fruits, 500g de farine 250g de beurre mou 130g de sucre glace Dans le bol du robot muni de la feuille ,mélanger le beurre mou et la farine Ajouter ensuite le sucre , les oeufs, le sel former une boule laisser reposer au moins 30mn au... [Lire la suite]
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15 avril 2018

CREME CARAMEL BEURRE SALE

Ingredients 40 gr de beurre sale  20 cl de crème liquide  30% 30 gr d'eau 100 gr de sucre semoule  1 pincée de sel de guérande (facultatif)   Preparation   Versez l'eau et le sucre dans une casserole a bord haut , faire chauffer a feu moyen En parallèle faire chauffer la crème fraîche liquide dans une autre casserole a feu doux Des que le caramel a pris une belle couleur brune Ajoutez la crème fraîche chaude par petite touche  ( attention au brûlure ça monte vite  ) Des que la... [Lire la suite]
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