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 Ingrédients

680 gr de farine t55

eau minérale 375 ml tiède

sel 1 cuillère a soupe  rase

sucre 1 cuillère a soupe rase

huile d'olive 2 cuillères a soupe

8 gr de levure de boulanger déshydratée

Pour la dorure

1 jaune d'oeuf

5 cl de crème liquide

sel de Guerande

graines de pavot

pour le bain

2.5 litre d'eau

120 gr de bicarbonate de soude

 


 

Préparation

 Dans le bol du robot ,mélanger le sel, le sucre dans 375ml d'eau tiède pas plus de 40°

Bien  mélanger au fouet afin que le sucre et le sel soient bien dissout

Verser la levure de boulanger dessus, puis laisser reposer 5 mn

verser la farine et l'huile d'olive puis pétrir a l'aide du crochet de votre robot pendant 10 mn

Laisser pousser la pâte 1H30 a 2H  couverte d'un film a l'air ambiant , il faut que le paton est double de volume 

Découper la pâte, en petits pâtons d'environ 50 gr chacun , faire de long boudins d'environ 30 cm et former les Bretzels

Faire bouillir les 2,5litre d'eau , une fois que l'eau est en ébullition verser le bicarbonate de soude ,

Puis faire pocher les Bretzels dans cette solution a feu moyen pendant 30 secondes , puis déposer ses derniers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Préchauffer le four a 250 °

Préparer la dorure en fouettant ensemble ,le jaune d'oeuf et la crème liquide

badigeonner les Bretzels , saupoudrer de sel de Guerande et de graines de pavot

enfourner pendant 10 a 12 mn

laisser refroidir sur une grille IMG_E2113

 

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