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Ingrédients

250Gr de farine

180 de beurre fondu

200gr de sucre semoule

5 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanille

3 cuillères a soupe de lait

60 gr de chocolat noir non sucre en poudre

1 pincée de fève de tonka râpée

 


Preparation

Prechauffer le four a 180°

Separer les blancs des jaunes d'oeufs 

monter les blancs d'oeufs en neige , puis réserver

Faire fondre le beurre au micro onde , puis réserver

Dans le bol du robot muni de son fouet battre le sucre , le sucre vanille , et les jaunes d'oeufs , jusqu'a ce que la préparation blanchisse

Verser le beurre fondu tiède , puis ajouter la farine avec la levure chimique et la pincée de fève de tonka

Séparer la préparation en deux a part égale

Dans un des bol ajouter le chocolat noir en poudre non sucre , avec le lait mélanger jusqu'a ce que la préparation soit homogène puis incorporer délicatement la moitie des blancs en neige  de façon a ne pas faire retombe les blancs

Dans l'autre récipient ou se trouve la deuxième moitie de pâte  mélanger délicatement  le reste de blanc en neige a la préparation

Chemiser un moule a cake ( beurre+farine)

Avec une cuillère a soupe déposer une cuillère d'appareil au chocolat , puis dessus le chocolat déposer une cuillère d'appareil a la vanille , continuer ainsi jusqu'a épuisement de la pâte , c'est ce qui donnera ce beau marbrage 

enfourner pendant 50mn a 180° pour vérifié la cuisson enfoncer un long pic s'il ressort sec, c'est que c'est cuit , démouler le cake sur une grille et laisser refroidir

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