750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BATON DE CANNELLE
11 septembre 2019

Petits pains de table au Charbon actif vegetal

IMG_E2969

Ingrédients

Pour le poolish

150gr de farine T65

150 gr d'eau tiède 20°

2 gr de levure de boulanger déshydratée

Pour la préparation du pain

350 gr de farine

200 gr d'eau tiède 20°

10 gr de sel fin

2 gr de levure de boulanger déshydratée

10 gr de charbon actif vegetal

Vous pouvez multiplier les quantités par deux ,comme moi , mais si vous débutez vaut mieux commencer par de petites quantités

 


 

 

Préparation

 

Préparer le poolish, mélanger la farine , l'eau et la levure de boulanger ,dans un grand bol, bien mélanger , puis laisser pousser a température ambiante pendant 2 heures

 

IMG_1204

 

 

 

Dans le bol du robot verser dans cette ordre

 

Le sel , puis la farine,le charbon actif, l'eau tiede et en dernier le poolish puis pétrir a vitesse lente si vous avez un kitchenaid vitesse 2 pendant 10 mn

 

Puis vitesse 4 pendant 5 mn ce qui fait au total 15 mn de pétrissage 

 

Laisser reposer la pâte pendant 30 mn sans la sortir du bol

 

Sortir la pâte du bol la déposer sur le plan de travail légèrement farine   et faire 4 rabats c'est a dire prendre l'extremite du pâton et le rabattre sur le milieu du pâton renouvelé l'opération 3 autres fois , cette opération permet d'incorporer de l'air

 

Déposer le pâton dans un grand cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire et laisser au frais jusqu'au lendemain

 

Le lendemain sortir la pâte deux heures avant pour qu'elle reprenne la température ambiante

Diviser le pâton en petits tas de 100 gr, puis laisser reposer 15 mn

IMG_2959

Puis procedez de la facon suivante  en vous rendant ici :

Baguettes francaise a la levure de boulanger - BATON DE CANNELLE

150 gr d'eau tiède 20° 2 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la préparation du pain 2 gr de levure de boulanger déshydratée Vous pouvez multiplier les quantités par deux ,comme moi , mais si vous débutez vaut mieux commencer par de petites quantités Préparer le poolish, mélanger la

http://batondecannelle.canalblog.com


IMG_2964

IMG_E2971

IMG_E2967

IMG_E2968

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
BATON DE CANNELLE
BATON DE CANNELLE
Archives
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 65 573
Pages
Derniers commentaires
Publicité