Petits pains aux figues , graines melangées et baies de goji
Ingrédients
Pour le poolish
150gr de farine T65
150 gr d'eau tiède 20°
2 gr de levure de boulanger déshydratée
Pour la préparation du pain
350 gr de farine
200 gr d'eau tiède 20°
10 gr de sel fin
2 gr de levure de boulanger déshydratée
5 figues seches
100 gr de graines melanges et goji
Vous pouvez multiplier les quantités par deux ,comme moi , mais si vous débutez vaut mieux commencer par de petites quantités
Préparation
Préparer le poolish, mélanger la farine , l'eau et la levure de boulanger ,dans un grand bol, bien mélanger , puis laisser pousser a température ambiante pendant 2 heures
Dans le bol du robot verser dans cette ordre
Le sel , puis la farine, l'eau tiede et en dernier le poolish puis pétrir a vitesse lente ,au bout de 3 mn de petrissage ajouter les graines et les figues
si vous avez un kitchenaid petrir vitesse 2 pendant 10 mn
Puis vitesse 4 pendant 5 mn ce qui fait au total 15 mn de pétrissage
Laisser reposer la pâte pendant 30 mn sans la sortir du bol
Sortir la pâte du bol la déposer sur le plan de travail légèrement farine et faire 4 rabats c'est a dire prendre l'extremite du pâton et le rabattre sur le milieu du pâton renouvelé l'opération 3 autres fois , cette opération permet d'incorporer de l'air
Déposer le pâton dans un grand cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire et laisser au frais jusqu'au lendemain
Le lendemain sortir la pâte deux heures avant pour qu'elle reprenne la température ambiante
Diviser le pâton en petits tas de 100 gr puis laisser reposer 15 mn
Puis procedez de la facon suivante en vous rendant ici :
150 gr d'eau tiède 20° 2 gr de levure de boulanger déshydratée Pour la préparation du pain 2 gr de levure de boulanger déshydratée Vous pouvez multiplier les quantités par deux ,comme moi , mais si vous débutez vaut mieux commencer par de petites quantités Préparer le poolish, mélanger la
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